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어부네코다리조림
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자성화코다리

코다리란?  

명태의 내장을 빼고 코를 꿰어 겨울 찬바람에 물기가 빠지게 말린 반건조 상태 명태입니다.
생태와 북어의 중간으로 촉촉하고 꾸덕꾸덕한 식감을 가져 조림으로 많이 요리합니다.

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코다리와 웰빙 트렌드  

최근 웰빙 붐을 타고 강원도 음식이 조명되면서 코다리의 영양과 맛에 대한 평가가 높아지고 있습니다.
코다리는 아르기닌, 메티오닌 등 각종 아미노산과 비타민이 풍부해 면역력 강화와 피로회복에 좋으며,
콜라겐, 레티놀, 니아신 성분이 풍부해 노화예방과 피부에 좋은 음식으로먹을 수록 예뻐지는 음식으로 알려져 있습니다.
특히 단백질과 칼슘 흡수를 돕는 라이신이 풍부해 노약자와 어린이 근육강화와 뼈 건강에 좋습니다.
(라이신은 필수아미노산으로 체내 생성이 안되어 식품으로 섭취해야 합니다)


어부네코다리 

특히 어부네코다리는
질 좋은 명태 원물로 전용공장에서 해풍을 끌어들여 어부네코다리만의 특급 건조기술을 이용하여 쫄깃한 식감과 영향을 함축한 최적의 상태로 건조합니다.

따라서 어부네 코다리는 물코다리와 달리 푸석푸석하거나 조리시 깨지지 않고 쫄깃하면서도 간이 잘 배는 식감을 가지며 오직 어부네 코다리 가맹점에만 공급합니다.


 

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소스의 중요성
코다리 조림은 소스로 맛이 배가 됩니다.
소스는 인위적인 매운 맛을 내기 위해 캡사이신 등을 사용하지 않아야 하며
매우면서도 달고 간간한 맛이 어우러져 코다리의 식감을 최적화시킬 수 있어야 합니다.

어부네 코다리의 소스자랑
어부네 코다리 전용 소스는
국산 고추가루의 함량을 월등히 높여 제조하며
매콤하면서도 달고, 간간한 감칠맛이 어우려져 있습니다. 또한 국산 청양고추의 매운 맛과 어부네 코다리 전용 소스의 깊고 땡기는 맛은
한번 찾으면 다시 생각나서 또 찾게 되는 어부네 코다리 만의 코다리조림을 만들게 됩니다.
더구나 조리하기 편하게 분말로 공급됩니다.
어부네 코다리 비법 소스는 오직 어부네 코다리 가맹점에만 공급합니다.


 



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코다리 찜? 코다리 조림 !
어부네 코다리조림은 재료와 소스를 넣고 푹 끓이는 찜이 아닙니다.
어부네 코다리조림은
특허받은 스마트레인지의 강한 화력과 초벌, 본벌을 통해
숙련된 웍의 기술로 코다리에 간이 배게 하여,
맵, 단, 짠의 깊은 감칠맛을 내는 어부네 비법 조림기술로 만듭니다.

어부네 조리법을 익히기 위해 모든 가맹점주님들과 직원들이 지금도 노력하고 있습니다.

어부네 조리법의 비밀은 오직 어부네 코다리 가맹점주님께만 전수됩니다
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